Pular para o conteúdo principal

Berinjela recheada


Ingredientes:
1 berinje!a grande
140 g de queijo de leite de cabra
12 folhas de azedinha
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva manteiga para untar
sal a gosto

Preparo:
tire a nervura central das azedinhas. Ferva-as por dois minutos. Escorra e pique bem ate formar uma pasta. Misture com 0 creme de leite, 0 queijo de cabra e 0 parmesão, amassando com urn garfo. Junte as azedinhas. Corte a berinje!a ao meio no comprimento e deixe-a de molho na água com 0 vinagre por 15 minutos. Escorra e ferva de oito a dez minutos. Tire 0 miolo da berinje!a, sa!gue-a e recheie com a pasta de azedinha. Jogue por cima 0 queijo parmesão e 0 azeite de oliva Unte uma forma de vidro com manteiga, coloque a berinjela e leve ao forno para gratinar por cinco minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.