sábado, 23 de agosto de 2008

Bolo Africano

Ingredientes:

2 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 copas de açúcar
180 g de chocolate em po
1 copo de oleo
2 ovos inteiros
1 colher (cha) de fermento
1 colher (cha) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cafe soluvel
1/2 copo de agua
4 colheres (sopa) de amendoas picadas
1 colher (sopa) de licor de cacau

Ingredientes/cobertura:

2 copos de açúcar
100 g de manteiga

2 colheres (sop a) de chocolate em po
3 colheres (sopa) de agua
1 colher (sopa) de cafe soluvel
Preparo:
Dissolva a cafe soluvel em um copo e meio de agua fervente. Misture as demais ingredientes da massa (exceto as amendoas) com a mao e adicione a cafe, ainda quente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao fomo preeaquecido a 125 graus e deixe par aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito: quando a massa nao grudar, tire do forno). Preparo/cobertura: coloque açúcar para derreter numa panela em fogo baixo. Acrescente a manteiga, a chocolate em po e a cafe soluvel dissolvido na agua quente. Mexa bem par dais minutos e despeje sabre a bolo ainda quente.

Nenhum comentário: