Ingredientes:
250 ml de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa),de açúcar
80 g de manteiga sem sal
125 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 gema
3 colheres (sopa) de doce de leite
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de manteiga (para a cobertura)
Preparo:
numa panela media, misture a água, 0 açúcar, 0 sal e a manteiga. Leve ao fogo alto ate levantar fervura. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar (dois a três minutos). Desligue 0 fogo e coloque os ovos inteiros, um a um, sem bater. Mexa com cuidado ate obter um pirão. Encha um saco de confeitar e pingue pequenas gotas numa forma umedecida, mantendo a distancia de cinco centímetros entre cada uma. Bata a gea. Com uma colher, passe a gema no topo de cada bombinha, obtendo um formato arredondado. Aqueça 0 forno por dez minutos. Coloque,e as bombinhas e deixe crescerem no forno por 15 minutos. Abaixe 0 fogo e deixe que acabem de assar (mais dez minutos). Desligue 0 fogo e deixe amornar no forno. Retire e recheie com 0 doce de leite . Derreta 0 chocolate em banho-maria com a colher (chá) de manteiga. Pincele sobre as bombinhas. Sirva com chás, cafés, sucos etc.
250 ml de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa),de açúcar
80 g de manteiga sem sal
125 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 gema
3 colheres (sopa) de doce de leite
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de manteiga (para a cobertura)
Preparo:
numa panela media, misture a água, 0 açúcar, 0 sal e a manteiga. Leve ao fogo alto ate levantar fervura. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar (dois a três minutos). Desligue 0 fogo e coloque os ovos inteiros, um a um, sem bater. Mexa com cuidado ate obter um pirão. Encha um saco de confeitar e pingue pequenas gotas numa forma umedecida, mantendo a distancia de cinco centímetros entre cada uma. Bata a gea. Com uma colher, passe a gema no topo de cada bombinha, obtendo um formato arredondado. Aqueça 0 forno por dez minutos. Coloque,e as bombinhas e deixe crescerem no forno por 15 minutos. Abaixe 0 fogo e deixe que acabem de assar (mais dez minutos). Desligue 0 fogo e deixe amornar no forno. Retire e recheie com 0 doce de leite . Derreta 0 chocolate em banho-maria com a colher (chá) de manteiga. Pincele sobre as bombinhas. Sirva com chás, cafés, sucos etc.
Comentários