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Bombinhas com Doce de Leite

Ingredientes:

250 ml de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa),de açúcar
80 g de manteiga sem sal
125 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 gema
3 colheres (sopa) de doce de leite
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de manteiga (para a cobertura)

Preparo:

numa panela media, misture a água, 0 açúcar, 0 sal e a manteiga. Leve ao fogo alto ate levantar fervura. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar (dois a três minutos). Desligue 0 fogo e coloque os ovos inteiros, um a um, sem bater. Mexa com cuidado ate obter um pirão. Encha um saco de confeitar e pingue pequenas gotas numa forma umedecida, mantendo a distancia de cinco centímetros entre cada uma. Bata a gea. Com uma colher, passe a gema no topo de cada bombinha, obtendo um formato arredondado. Aqueça 0 forno por dez minutos. Coloque,e as bombinhas e deixe crescerem no forno por 15 minutos. Abaixe 0 fogo e deixe que acabem de assar (mais dez minutos). Desligue 0 fogo e deixe amornar no forno. Retire e recheie com 0 doce de leite . Derreta 0 chocolate em banho-maria com a colher (chá) de manteiga. Pincele sobre as bombinhas. Sirva com chás, cafés, sucos etc.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.