domingo, 24 de agosto de 2008

Cassoulet

Ingredientes:

500 g de feijão branco
1 frango cortado nas articulações
100 g de bacon picado
250 g de lingüiça portuguesa
250 g de lombo defumado fatiado
250 g de salsicha de vitela
salsa e cebolinha picadas a gosto
2 cebolas raladas
1 cenoura
130 g de purê de tomates
3 colheres (chá) de puro alho em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
1 tomate picado
1 batata pequena

Preparo:

Coloque 0 feijão de molho na véspera do preparo. Refogue 0 frango com uma cebola ralada, uma colher (chá) de puro alho em pedaços , salsa, cebolinha, 0 tomate, uma folha de louro, sal e pimenta por três minutos. Acrescente 0 caldo de carne dissolvido em água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve uma xícara (chá) do molho que se formou. Retire 0 frango. Tire a pele e os ossos e desfie a carne. Ponha 0 feijão numa panela, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Não deixe amolecer demais. Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, 0 pura alho em pedaços restante, duas folhas de loura e sai a gosto. Em Outra panela, frite os pedaços de bacon ate que derretam. Retire e reserve. Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante. Junte 0 purê de tomates, salsa e cebolinha picada, a lingüiça cortada em pedaços grandes e meia xícara de água. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione 0 feijão, a salsicha em pedaços, 0 lombo, 0 frango, 0 caldo reservado e os pedaços de bacon. Tampe e deixe ferver
por mais dez minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

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