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Cassoulet

Ingredientes:

500 g de feijão branco
1 frango cortado nas articulações
100 g de bacon picado
250 g de lingüiça portuguesa
250 g de lombo defumado fatiado
250 g de salsicha de vitela
salsa e cebolinha picadas a gosto
2 cebolas raladas
1 cenoura
130 g de purê de tomates
3 colheres (chá) de puro alho em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
1 tomate picado
1 batata pequena

Preparo:

Coloque 0 feijão de molho na véspera do preparo. Refogue 0 frango com uma cebola ralada, uma colher (chá) de puro alho em pedaços , salsa, cebolinha, 0 tomate, uma folha de louro, sal e pimenta por três minutos. Acrescente 0 caldo de carne dissolvido em água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve uma xícara (chá) do molho que se formou. Retire 0 frango. Tire a pele e os ossos e desfie a carne. Ponha 0 feijão numa panela, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Não deixe amolecer demais. Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, 0 pura alho em pedaços restante, duas folhas de loura e sai a gosto. Em Outra panela, frite os pedaços de bacon ate que derretam. Retire e reserve. Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante. Junte 0 purê de tomates, salsa e cebolinha picada, a lingüiça cortada em pedaços grandes e meia xícara de água. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione 0 feijão, a salsicha em pedaços, 0 lombo, 0 frango, 0 caldo reservado e os pedaços de bacon. Tampe e deixe ferver
por mais dez minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.