sábado, 23 de agosto de 2008

Esfiha de ricota, escarola, espinafre e uva passa


Massa:
1 tablete de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite desnatado
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) cheia de margarina light
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de escarola e espinafre picado
1 xícara (chá) de uva-passa
200 g de ricota picada
1 colher (chá) de zattar - tempero árabe à base de tomilho e gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo:Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até obter uma massa firme, que solte das mãos. Reserve

Doure o alho no azeite e junte a escarola. Mexa até murchar e junte a ricota, o zattar e o sal. Pegue porções de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha.
Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.

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