quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Filé mignon com vagem e tomate

Ingredientes:

4 medalhões médios de filé mignon - 310g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 ramos de manjericão - 4g
100 g de vagem picada
1 cebola média picada em pedaços pequenos - 150g
4 tomates sem pele e sem sementes picados - 385g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer:
1. Pincele os medalhões com 1 colher (chá) de azeite de oliva, disponha em um prato, polvilhe a pimenta-do-reino e espalhe os ramos de manjericão. Cubra e reserve dentro da geladeira.
2. Coloque em uma panela 2 colheres (chá) de azeite de oliva, as vagens e a cebola. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até as vagens ficarem macias. Junte os
tomates, o adoçante, 2 colheres (sopa) de água e o sal. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os medalhões e deixe por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Tempere com sal e retire do fogo.

4. Montagem: Arrume nos pratos os medalhões de filé mignon e sirva com as vagens e os tomates. Regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão.

Nenhum comentário: