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Lasanha de berinjela

- 1 kg de berinjela
- 400 g de polpa de tomate
- 1 cebola roxa
- 500 g de carne moída magra
- 4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- 200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
- 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manjericão à gosto
- Sal moderado
Modo de Preparo - Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos;- Reservar; - Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar; - Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão; - Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. - Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos. - Servir com arroz integral e folhas de alface.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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