sábado, 23 de agosto de 2008

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

200 g de massa para lasanha
1 berinjela grande
2 colheres (chá) de alho em pedaços
400 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de oleo de milho
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Descasque a berinjela e corte em fatias finas, no comprimento. Deixe de molho por dez minutos em dois copos de água com uma colher (chá) de vinagre e uma pitada de sal. Escorra e passe na farinha de trigo. Em seguida, doure as fatias no azeite de oliva misturado ao oleo de milho, deixando dais minutos de cada lado (em fogo medio). Nessa mesma gordura, doure 0 puro alho em pedaços reserve. Cozinhe a massa para lasanha com um fio de oleo e uma pitada de sal por aproximadamente sete minutos, ou ate que fique al dente. Coloque no fundo de uma fOrma um pouco de molho de tomates. Na sequencia, coloque uma camada de massa, mais urn pouco de molho, as fatias de berinjela, pitadas de sal, 0 alho em pedaços e a mussarela fatiada. Repita a operação, terminando com uma ultima camada de massa. Sobre ela, espalhe mais urn pouco de molho, queijo mussarela e salsa picada. Leve ao forno preeaquecido a 180 graus e asse em fogo medio por cerca de vinte minutos.

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