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Lasanha de berinjela

Ingredientes:

200 g de massa para lasanha
1 berinjela grande
2 colheres (chá) de alho em pedaços
400 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de oleo de milho
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Descasque a berinjela e corte em fatias finas, no comprimento. Deixe de molho por dez minutos em dois copos de água com uma colher (chá) de vinagre e uma pitada de sal. Escorra e passe na farinha de trigo. Em seguida, doure as fatias no azeite de oliva misturado ao oleo de milho, deixando dais minutos de cada lado (em fogo medio). Nessa mesma gordura, doure 0 puro alho em pedaços reserve. Cozinhe a massa para lasanha com um fio de oleo e uma pitada de sal por aproximadamente sete minutos, ou ate que fique al dente. Coloque no fundo de uma fOrma um pouco de molho de tomates. Na sequencia, coloque uma camada de massa, mais urn pouco de molho, as fatias de berinjela, pitadas de sal, 0 alho em pedaços e a mussarela fatiada. Repita a operação, terminando com uma ultima camada de massa. Sobre ela, espalhe mais urn pouco de molho, queijo mussarela e salsa picada. Leve ao forno preeaquecido a 180 graus e asse em fogo medio por cerca de vinte minutos.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.