Ingredientes:
1 kg de lulas
1 cebola ralada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos cozidos picados
2 colheres de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 pitadas de pimenta branca moída
2/3 colher (sobremesa) de sal
2 anchovas picadas
Ingredientes/molho:
1 lata purê de tomate
2 dentes de alho inteiros
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
Preparo:
Limpe as lulas, removendo a membrana intena e pele de fora. Tire os tentáculos e reserve. Lave bem e escorra tudo. Corte os tentáculos em pedacinhos de três centímetros de largura. Refogue a cebola no azeite de oliva . Quando começar a dourar, junte os tentáculos e refogue por 15 minutos. Adicione os ovos, as anchovas picadas, as azeitonas, a salsa e a pimenta. Mexa e desligue 0 fogo. Com esse recheio, encha os corpos de lulas, deixando a abertura um pouco livre. Costure as lulas e leve ao fogo em panela com bastante água fervente e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, faça 0 molho. Doure ligeiramente os dentes de alho numa panela rasa com o azeite de oliva . ]unte os tomates pelados
com purê de tomate , sal, pimenta e açúcar. Deixe cozinhar por oito minutos, amassando com uma colher. Desligue o fogo e polvilhe com 0 manjericão. Coloque 0 molho numa travessa. Escorra as lulas e ponha sobre 0 molho. Sirva a seguir.
1 kg de lulas
1 cebola ralada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos cozidos picados
2 colheres de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 pitadas de pimenta branca moída
2/3 colher (sobremesa) de sal
2 anchovas picadas
Ingredientes/molho:
1 lata purê de tomate
2 dentes de alho inteiros
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
Preparo:
Limpe as lulas, removendo a membrana intena e pele de fora. Tire os tentáculos e reserve. Lave bem e escorra tudo. Corte os tentáculos em pedacinhos de três centímetros de largura. Refogue a cebola no azeite de oliva . Quando começar a dourar, junte os tentáculos e refogue por 15 minutos. Adicione os ovos, as anchovas picadas, as azeitonas, a salsa e a pimenta. Mexa e desligue 0 fogo. Com esse recheio, encha os corpos de lulas, deixando a abertura um pouco livre. Costure as lulas e leve ao fogo em panela com bastante água fervente e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, faça 0 molho. Doure ligeiramente os dentes de alho numa panela rasa com o azeite de oliva . ]unte os tomates pelados
com purê de tomate , sal, pimenta e açúcar. Deixe cozinhar por oito minutos, amassando com uma colher. Desligue o fogo e polvilhe com 0 manjericão. Coloque 0 molho numa travessa. Escorra as lulas e ponha sobre 0 molho. Sirva a seguir.
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