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Mousse de goiabada com requeijão

Ingredientes:

200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba

Modo de Fazer
1. Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de

água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de

mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira. No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.

5. Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.