quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Mousse de goiabada com requeijão

Ingredientes:

200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba

Modo de Fazer
1. Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de

água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de

mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira. No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.

5. Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.

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