sábado, 23 de agosto de 2008

Peras com creme anglaise


Ingredientes:
6 peras firmes
1 xícara (chá) de açúcar
4 copos de água
2 colheres de suco de limao

Ingredientes/creme:

1 copo de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas
3 gotas de essencia de baunilha
40 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de vinho do Porto

Preparo:
Derreta 0 açúcar em fogo baixo. ]unte a água e 0 suco de limao. Cozinhe as peras inteiras e descascadas por cerca de 40 minutos. Tire-as da calda. Reserve. Bata as gemas com 0 açúcar. ]unte 0 leite misturado ao amido de milho . Acrescente a essencia de baunilha e 0 vinho do Porto. Leve ao fogo medio e mexa sem parar ate começar a ficar espesso. Ainda mexendo, junte as nozes e uma xícara (café) da calda. Desligue 0 fogo e deixe esfriar. Leve as peras a geladeira. Sirva regan do-as com 0 creme.

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