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Porco agridoce

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de oleo de milho
4 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
1 pimentao medio
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 1/2 colher- (sopa) de extrato de tomate
1 1/2 colher' (sopa) de cherry (licor de cereja)
2/3 de copo de agua quente
6 colheres (sopa) de agua fria
2 pitadas de sal

Preparo:

Misture numa vasilha 0 açúcar, 0 vinagre, 0 suco de laranja, 0 cherry, 0 extrato de tomate , a agua fria, uma colher e meia (sopa) de molho de soja shoyu e uma colher (sopa) de amido de milho . Corte 0 lombo de porco em quadrados de dois centimetros de lado. Passe pelo restante do amido de milho . Doure em fogo alto numa frigideira com seis colheres (sopa) de oleo. Abaixe 0 fogo e adicione 0 restante de molho de soja shoyu . Mexa bem por um minuto e desligue. Reserve esse molho. Em uma segunda frigideira, coloque as duas colheres (sopa) restantes de oleo e 0 pimentao cortado em tiras. Frite por dois minutos. Abaixe 0 fogo e adicione 0 molho reservado. Mexa sem parar, ate que 0 molho comece a ficar transparente (cerca de tres minutos). Acrescente a agua fervente, tome a mexer e despeje sobre a came de porco. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou cevadinha.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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