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Risoto de Tomates Secos

Ingredientes:
100 g de tomates secos
1 tablete de caldo de carne
1 copo de arroz para risoto ou agulhinha tipo 1
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 copos e 1/2 de água
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (chá) de purê de cebola
1 colher (café) de alho em pedaços
1 pitada de oregano
1 pitada de pimenta branca moida
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar

Preparo:
Em uma colher de manteiga derretida, refogue 0 purê de cebola e 0 puro alho em pedac;os , com sal e salsa. Ferva a água e dissolva 0 caldo de carne . Adicione 0 extrato de tomate Spagheto, 0 açúcar, 0 oregano e a pimenta. Misture 0 arroz com a manteiga e os demais ingredientes. ]unte ao caldo e ao vinho branco. Mexa em fogo medio por 20 minutos. Quando 0 arroz estiyver "al dente", desligue 0 fogo, misture a segunda colher de manteiga e abafe por minutos com a panda tampada. Sirva imediatamente, com queijo ralado (opcional).

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.