quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Salmão ao Gergelin


Ingredientes:
600 g de salmão em 4 postas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho:
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar

Preparo:
Tempere o salmão com limão, alecrim e sal.
Reserve por no mínimo 30 minutos.
Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados.
Retire da frigideira e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha.
Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
Sirva com legumes cozidos ao vapor.

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