Ingredientes:
150 g de alho-poró cortado em rodelas finas
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (cafe) de molho de pimenta verde
1 colher (cha) de alcaparras
2 pitadas de sal
300 ml de leite
4 gemas
4 claras batidas em neve
Preparo:
Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por sete minutos. Escorra, reservando 0 leite. Misture 0 alho-poró com as alcaparras picadas. Numa panela, derreta a manteiga. ]unte a farinha de trigo e deixe em fogo baixo ate começar a escurecer, mexendo sempre com uma colher de pau.Adicione devagar 0 leite, 0 sal, 0 molho de pimenta verde , a noz moscada, 0 alho-poró e as alcaparras . Mexa em fogo baixo por tres minutos, ate que engrosse ligeiramente. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas. Por ultimo, misture com cuidado as claras em neve (com 0 auxilio de uma espatula). Despeje tudo em uma travessa refrataria redonda untada com manteiga e farinha. Leve ao fomo em fogo baixo, Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ate a superficie ficar corada. Sirva com came, aves ou peixes.
150 g de alho-poró cortado em rodelas finas
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (cafe) de molho de pimenta verde
1 colher (cha) de alcaparras
2 pitadas de sal
300 ml de leite
4 gemas
4 claras batidas em neve
Preparo:
Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por sete minutos. Escorra, reservando 0 leite. Misture 0 alho-poró com as alcaparras picadas. Numa panela, derreta a manteiga. ]unte a farinha de trigo e deixe em fogo baixo ate começar a escurecer, mexendo sempre com uma colher de pau.Adicione devagar 0 leite, 0 sal, 0 molho de pimenta verde , a noz moscada, 0 alho-poró e as alcaparras . Mexa em fogo baixo por tres minutos, ate que engrosse ligeiramente. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas. Por ultimo, misture com cuidado as claras em neve (com 0 auxilio de uma espatula). Despeje tudo em uma travessa refrataria redonda untada com manteiga e farinha. Leve ao fomo em fogo baixo, Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ate a superficie ficar corada. Sirva com came, aves ou peixes.
Comentários