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Sufle de alho-poro

Ingredientes:

150 g de alho-poró cortado em rodelas finas
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (cafe) de molho de pimenta verde
1 colher (cha) de alcaparras
2 pitadas de sal
300 ml de leite
4 gemas
4 claras batidas em neve

Preparo:

Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por sete minutos. Escorra, reservando 0 leite. Misture 0 alho-poró com as alcaparras picadas. Numa panela, derreta a manteiga. ]unte a farinha de trigo e deixe em fogo baixo ate começar a escurecer, mexendo sempre com uma colher de pau.Adicione devagar 0 leite, 0 sal, 0 molho de pimenta verde , a noz moscada, 0 alho-poró e as alcaparras . Mexa em fogo baixo por tres minutos, ate que engrosse ligeiramente. Tire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas. Por ultimo, misture com cuidado as claras em neve (com 0 auxilio de uma espatula). Despeje tudo em uma travessa refrataria redonda untada com manteiga e farinha. Leve ao fomo em fogo baixo, Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ate a superficie ficar corada. Sirva com came, aves ou peixes.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.