quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Torta de chocolate com ricota e iogurte

Ingredientes:

Massa:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sobremesa) de água
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
150 g de ricota
1 gema
1 ovo
1/2 copo de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
2 colheres (sobremesa) de licor de café
Modo de fazer:
Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribua a massa na forma e aperte bem. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas. Asse por 10 minutos. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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