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Trufas de Café

Ingredientes:

100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
160 g de chocolate em barra meio amargo
30 g de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres (chá) de vinho do Porto ou licor de cacau
2 colheres (cafe) de cafe soluvel
1/2 fava de baunilha ou 3 gotas de essencia de baunilha
2 colheres(sopa) de açucar de confeiteiro

Preparo:

Misture bem a gema de ovo, 0 cafe soluvel e 0 ac;:ucar. Leve ao fogo o creme de leite com a fava de baunilha. Quando levantar fervura, tire do fogo e retire a fava. Acrescente 0 chocolate (ralado grosso ou amolecido em banho-maria), a manteiga amolecida e a mistura de gema e cafe. Leve ao fogo baixo e deixe cerca de dois minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver -ele deve adquirir uma consistencia pastosa. Acrescente 0 vinho do Porto (ou licor), mexa novamente e retire do fogo. Coloque numa assadeira ou recipiente raso revestido com papel-alumfnio (ou papel-manteiga). Deixe na geladeira por duas horas. Fac;:a bolinhas com 0 auxilio de uma colher (chá). Passe pelo chocolate em po misturado ao ac;:ucar de confeiteiro. Conserve na geladeira ate a hora de servir. Vai bem com cafe e licor.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.