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Alfajores

Ingredientes/massa:

2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (cha) de fermento em po
2 colheres (sop a) de açúcar
2 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 gemas de ovo margarina para untar

Ingredientes/recheio:

1 lata pequena de doce de leite
60 g de uvas passas picadas
1 calice de rum

Preparo:

Misture a farinha peneirada ao fermento em po e ao açúcar. Faça uma montanha com urn buraco no meio. Neste, coloque as gemas, a margarina e a agua. Trabalhe a massa com as maos ate que fique lisa e homogenea. Embrulhe num pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isto, faça 0 recheio. Embeba as uvas passas no rum. Depois, misture bem ao doce de leite . Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo, ate ficar com cinco milimetros de espessuura. Corte em circunferencias, utilizanndo a boca de uma xicara (cha)
ou copo americano. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha leve ao forno pre-aquecido (180 graus). Asse por oito minutos. Tire do forno, deixe esfriar e passe uma camada de doce de leite com as passas sobre metade das circunferencias. Feche com a outra metade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.