Ingredientes/massa:
2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (cha) de fermento em po
2 colheres (sop a) de açúcar
2 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 gemas de ovo margarina para untar
Ingredientes/recheio:
1 lata pequena de doce de leite
60 g de uvas passas picadas
1 calice de rum
Preparo:
Misture a farinha peneirada ao fermento em po e ao açúcar. Faça uma montanha com urn buraco no meio. Neste, coloque as gemas, a margarina e a agua. Trabalhe a massa com as maos ate que fique lisa e homogenea. Embrulhe num pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isto, faça 0 recheio. Embeba as uvas passas no rum. Depois, misture bem ao doce de leite . Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo, ate ficar com cinco milimetros de espessuura. Corte em circunferencias, utilizanndo a boca de uma xicara (cha)
ou copo americano. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha leve ao forno pre-aquecido (180 graus). Asse por oito minutos. Tire do forno, deixe esfriar e passe uma camada de doce de leite com as passas sobre metade das circunferencias. Feche com a outra metade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (cha) de fermento em po
2 colheres (sop a) de açúcar
2 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 gemas de ovo margarina para untar
Ingredientes/recheio:
1 lata pequena de doce de leite
60 g de uvas passas picadas
1 calice de rum
Preparo:
Misture a farinha peneirada ao fermento em po e ao açúcar. Faça uma montanha com urn buraco no meio. Neste, coloque as gemas, a margarina e a agua. Trabalhe a massa com as maos ate que fique lisa e homogenea. Embrulhe num pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isto, faça 0 recheio. Embeba as uvas passas no rum. Depois, misture bem ao doce de leite . Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo, ate ficar com cinco milimetros de espessuura. Corte em circunferencias, utilizanndo a boca de uma xicara (cha)
ou copo americano. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha leve ao forno pre-aquecido (180 graus). Asse por oito minutos. Tire do forno, deixe esfriar e passe uma camada de doce de leite com as passas sobre metade das circunferencias. Feche com a outra metade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Comentários