domingo, 7 de setembro de 2008

Bacalhau com tomates e pimentoes

Ingredientes:

500 g de bacalhau
3 colheres (sop a) de manteiga sem sal
3 colheres (sop a) de azeite de oliva
suco de 1 limao
1 ramo de salsa
2 latas de tomates pelados
2 pimentões vermelhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
100 g de azeitonas verdes descaroçadas
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1/2 kg de batatas cozidas

Preparo:

Deixe 0 bacalhau de molho por 24 horas, com a pele virada para cima, trocando a igua. Retire a pele e as espinhas e corte em quadrados. Passe pela farinha e doure na manteiga misturada ao azeite de oliva (aquecidos quatro minutos). Tire 0 bacalhau com uma escumadeira. NaNuma mesma frigideira, frite 0 pimentao cortado em tiras. Escorra e junte ao bacalhau. Reserve. Na mesma frigideira (tampada), cozinhe as cebolas em rodelas e 0 alho em fogo baixo. Depois de cinco minutos, adicione 0 ramo de salsa, 0 louro e os tomates pelados com pure de tomate (sem as sementes). Deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos, ate que a mistura se transforme em urn pure. Retire 0 laura e a salsa. Junte 0 molho ao bacalhau e ao pimentao reservados. Adicione as azeitonas verdes , 0 suco de limao e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em forno brando por mais 15 minutos, retificando 0 sal. Sirva quente acompanhado de batatas cozidas.

Nenhum comentário: