Pular para o conteúdo principal

Bacalhau com tomates e pimentoes

Ingredientes:

500 g de bacalhau
3 colheres (sop a) de manteiga sem sal
3 colheres (sop a) de azeite de oliva
suco de 1 limao
1 ramo de salsa
2 latas de tomates pelados
2 pimentões vermelhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
100 g de azeitonas verdes descaroçadas
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1/2 kg de batatas cozidas

Preparo:

Deixe 0 bacalhau de molho por 24 horas, com a pele virada para cima, trocando a igua. Retire a pele e as espinhas e corte em quadrados. Passe pela farinha e doure na manteiga misturada ao azeite de oliva (aquecidos quatro minutos). Tire 0 bacalhau com uma escumadeira. NaNuma mesma frigideira, frite 0 pimentao cortado em tiras. Escorra e junte ao bacalhau. Reserve. Na mesma frigideira (tampada), cozinhe as cebolas em rodelas e 0 alho em fogo baixo. Depois de cinco minutos, adicione 0 ramo de salsa, 0 louro e os tomates pelados com pure de tomate (sem as sementes). Deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos, ate que a mistura se transforme em urn pure. Retire 0 laura e a salsa. Junte 0 molho ao bacalhau e ao pimentao reservados. Adicione as azeitonas verdes , 0 suco de limao e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em forno brando por mais 15 minutos, retificando 0 sal. Sirva quente acompanhado de batatas cozidas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.