Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas
100 g de queijo mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado fino
50 g de manteiga sem sal
1/2 copo de creme de leite
1/2 copo de leite
2 pitadas de pimenta-do-reino
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de endro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um centimetro e meio de largura. Dnte uma vasilha refrataria e forme camadas intercaladas, colocando os ingredientes da seguinte forma: batatas, sal, endro, pimenta, manteiga derretida misturada com azeite de oliva e mussarela fatiada (as camadas de batatas devem cobrir apenas metade da camada inferior). Despeje 0 leite e 0 creme de leite misturados sobre as batatas. Polvilhe com 0 queijo parmesao e leve a forno medio pre-aquecido a 160 graus. Deixe por 45 minutos, ou ate que as batatas dourem. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
1 kg de batatas descascadas
100 g de queijo mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado fino
50 g de manteiga sem sal
1/2 copo de creme de leite
1/2 copo de leite
2 pitadas de pimenta-do-reino
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de endro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um centimetro e meio de largura. Dnte uma vasilha refrataria e forme camadas intercaladas, colocando os ingredientes da seguinte forma: batatas, sal, endro, pimenta, manteiga derretida misturada com azeite de oliva e mussarela fatiada (as camadas de batatas devem cobrir apenas metade da camada inferior). Despeje 0 leite e 0 creme de leite misturados sobre as batatas. Polvilhe com 0 queijo parmesao e leve a forno medio pre-aquecido a 160 graus. Deixe por 45 minutos, ou ate que as batatas dourem. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.
Comentários