domingo, 7 de setembro de 2008

Berinjela em conserva

Ingredientes:

4 berinjeIas grandes
3 colheres (cha) de sal
4 dentes de alho cortados em fatias finas
12 folhas de hortela
1 colher (sobremesa) de "dill" seco
1/2 xicara (cha) de aceto balsamico ou vinagre branco
1 xkara (cha) de azeite de oliva
1 colher (cha) de pimenta jamaica em grao

Preparo:

Descasque as berinjelas e corte em rodelas finas. Tempere com 0 sal, misturando bem com as maos. Coloque numa fOrma ou recipiente raso. Pegue urn prato ou vasiIha que encaixe sobre este e coloque em cima das berinjelas. Sobre ele, ponha algum objeto bem pesado -pode ser urn segundo prato ou, de preferencia, uma paneIa grande com agua. Deixe assimpor 24 horas. Escorra a agua que vai se desprender da berinjela e esprema bem com as maos. Coloque 0 ace to balsiimico e misture bem. Adicione 0 aIho, as foIhas de hortela, 0 "dill" e a pimenta. Misture tudo. Pegue urn vidro com tampa de pressao, escalde com agua fervente e seque. Dentro dele, coloque a berinjela. Complete com 0 azeite de oliva (0 necessario para cobrir). Tampe 0 vidro e deixe curtir por uma semana. No pao italiano foca divina.

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