Ingredientes:
900 g de bacalhau
700 g de batatas
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de oregano
4 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
1 gema de ovo
1 copo de gergelim
em
Ingredientes para fritar:
2 1/2 xfcaras (chá) de oleo
Deixe 0 bacalhau de molho no dia anterior ao preparo, trocando a água várias vezes. Escorra e coloque numa panela com água fria. Leve ao fogo medio por dez minutos. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas em fogo alto por 25 minutos. Escorra o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie. Passe as batatas pelo espremedor e junte ao bacalhau, misturando bem
com as maos. Adicione os demais ingredientes, com exceção do gergelim. Com 0 auxilio de uma colher (sobremesa), faça os bolinhos. Passe pelo gergelim e frite, tres a tres, em oleo bem quente misturado com azeite de oliva . Deixe 30 segundos de cada lado. Sirva com molho de pimenta vermelha ou tabasco.
900 g de bacalhau
700 g de batatas
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de oregano
4 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
1 gema de ovo
1 copo de gergelim
em
Ingredientes para fritar:
2 1/2 xfcaras (chá) de oleo
Deixe 0 bacalhau de molho no dia anterior ao preparo, trocando a água várias vezes. Escorra e coloque numa panela com água fria. Leve ao fogo medio por dez minutos. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas em fogo alto por 25 minutos. Escorra o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie. Passe as batatas pelo espremedor e junte ao bacalhau, misturando bem
com as maos. Adicione os demais ingredientes, com exceção do gergelim. Com 0 auxilio de uma colher (sobremesa), faça os bolinhos. Passe pelo gergelim e frite, tres a tres, em oleo bem quente misturado com azeite de oliva . Deixe 30 segundos de cada lado. Sirva com molho de pimenta vermelha ou tabasco.
Comentários