Pular para o conteúdo principal

Bolo de abacaxi


Ingredientes:

7 rodelas de abacaxi em calda
3 0vos
1 xicara (chá) de amido de milho
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite morno
100 g de manteiga
sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em po
1 xicara (chá) de açúcar
1/3 de xicara (chá) de águafervente
1/2 copo de calda do abacaxi

Preparo:

Bata a manteiga amolecida com 0 açúcar. Acrescente as gemas uma a uma. Bata novamente, adicionando aos poucos 0 leite. Junte a farinha de trigo e 0 amido de milho . Bata mais um pouco, ate formar uma mistura Usa. Bata as claras em neve com uma pitada
de sal e 0 fermento em po . Misture as claras a massa, usando as maos. Reserve.
Faça um caramelo: derreta 0 açúcar em fogo medio e acrescente a água ferventeUnte uma fOrma redonda com esta calda. No fundo da fOrma, coloque as rodelas de abacaxi em
calda . Por cima, despeje a massa. Leve ao fomo medio por cerca de 35 minutos (ou ate que um palito espetado no bolo saia seco). Retire dO' fomo. Com um palito, faça vários furos no bolo. Regue com a calda do abacaxi em calda . Desenforme sobre
um prato de bolo. Sirva com chá, cafe ou sucos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.