sábado, 6 de setembro de 2008

Bolo de abacaxi


Ingredientes:

7 rodelas de abacaxi em calda
3 0vos
1 xicara (chá) de amido de milho
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite morno
100 g de manteiga
sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em po
1 xicara (chá) de açúcar
1/3 de xicara (chá) de águafervente
1/2 copo de calda do abacaxi

Preparo:

Bata a manteiga amolecida com 0 açúcar. Acrescente as gemas uma a uma. Bata novamente, adicionando aos poucos 0 leite. Junte a farinha de trigo e 0 amido de milho . Bata mais um pouco, ate formar uma mistura Usa. Bata as claras em neve com uma pitada
de sal e 0 fermento em po . Misture as claras a massa, usando as maos. Reserve.
Faça um caramelo: derreta 0 açúcar em fogo medio e acrescente a água ferventeUnte uma fOrma redonda com esta calda. No fundo da fOrma, coloque as rodelas de abacaxi em
calda . Por cima, despeje a massa. Leve ao fomo medio por cerca de 35 minutos (ou ate que um palito espetado no bolo saia seco). Retire dO' fomo. Com um palito, faça vários furos no bolo. Regue com a calda do abacaxi em calda . Desenforme sobre
um prato de bolo. Sirva com chá, cafe ou sucos.

Nenhum comentário: