domingo, 7 de setembro de 2008

Caldeirada Brasileira

Ingredientes:

1/2 kg de polvo
1/2 kg de lula
250 g de mariscos (sem as conchas)
250 g de vongoles (sem as conchas)
1/2 kg de badejo em postas (sem pele)
500 g de camarao sete barbas limpo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sop a) de azeite-de-dende
1 cebola grande ralada
2 colheres (cha) de alho
1/2 lata de tomates pelados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de tempero
1/2 colher (cha) de pimenta-do-reino moida
1 pimenta malagueta vermelha
1/4 de alho-poro
1 folha de louro
1/2 colher (cha) de oregano
1/2 colher (sopa) de molho Ingles

Preparo:

Coloque numa panela de pressao 0 azeite de oliva e 0 azeite-de-dendê. Refogue 0 albo e a cebola ralada grossa. Adicione 0 alho poro, os tomates pelados , 0 molho de tomates , a pimenta do reino, 0 tempero completo , a pimenta malagueta vermelha , 0 louro, a mostarda , 0 molho de soja shoyu , 0 molho ingles , 0 oregano e 0 catchup . Acrescente a agua e, se achar necessario, sal. Adicione 0 polvo e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que a panela criar pressao. Acrescente a lula e deixe na pressao por mais 20 minutos. Acrescente os maricos, deixando cozinhar sem
pressao (panela semi-tampada) por 15 minutos. Na sequencia, coloque: os vôngoles, deixando cozinhar mais 15 minutos; os camarões, mais cinco minutos; e 0 badejo, por mais tres minutos.

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