Pular para o conteúdo principal

Casquinha de siri

Ingredientes:

3 talos de palmito picados
500 g de carne de siri limpa
2 colheres (sobremesa) de pure de cebola
1 colher (cha) de alho
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de azeite de dende
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sobremesa) de requeijao
200 ml de leite de coco integral
1 colher (cha) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de amido de milho
pimenta rosa em gdos a gosto
1 colher (sop a) de alcaparras
6 colheres (sop a) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado

Preparo:

Misture 0 azeite-de-dende ao azeite de oliva . Refogue 0 pure de cebola , 0 alho, 0 tomate, a salsa e a cebolinha. Adicione a carne de siri e 0 sal, cozinhando em fogo medio por cinco minutos. Acrescente 0 leite de coco , 0 requeijao e 0 amido de milho . Deixe cozinhar por mais cinco minutos e junte 0 iogurte natural. Desligue 0 fogo e retire 0 creme (devera ter consistencia de mingau). Coloque dentro de 12 casquinhas proprias para siri. Misture a farinha de rosca a com a manteiga e 0 parmesao e polvilhe sobre 0 recheio. Por cima, coloque grãos de pimenta rosa e alcaparras inteiras. Leve ao fomo medio por dez minutos, ou ate que a farinha esteja dourada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.