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Lagarto de panela

lngredientes:

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 1 kg
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de sal grosso para churrasco
1 galho de tomilho
1/2 colher (chá) de alecrim
1 colher (sobremesa) de pure de cebolas
1 colher (cafe) de pimenta-do-reino
suco de 2 laranjas
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 litro de agua fervente
1 alho-poro pequeno

Preparo:

Limpe a carne, tirando a gordura grossa e a pelanca que a envolve. Farça alguns furos com um garfo. Tempere com a salsa, 0 sal grosso para churrasco , 0 suco de laranjas, 0 tomilho, rode1as de alho-poro, 0 pure de cebola , a pimenta e 0 alecrim. Perfure a carne, criando esparço para colocar a cenoura, 0 salsao e 0 alho-poro, cortados em tiras compridas.Junte os restos desses tres ingredientes ao tempero da carne. Deixe marinar na geladeira de um dia para 0 outro. corra a carne, reservando 0 marinado. Refogue numa pane1a de pressao, usando a manteiga derretida. Doure por 15 minutos, virando de todos os lados. Acrescente a agua e 0 tempero reservado. Cozinhe na pressao por cerca de uma hora e dez minutos. Fatie e regue com 0 molho.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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