Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
l pitada de sal
lOO g de marmelada ou goiabada
l e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
l/2 copo de leite momo
Preparo:
Misture a farinha de trigo, 0 queijo ralado, 0 açúcar, 0 sal, 0 leite, as gemas e, por ultimo, as claras batidas em neve. Numa frigideira, vi preparando as panquecas, colocando a manteiga aos poucos: encha uma concha de massa, despeje na frigideira e frite por cerca de um minuto (30 segundos de cada lado, em fogo medio). Corte amarmelada. Derreta numa panela em fogo baixo (ou no microondas) por um minuto, ou ate que se transforme em pasta. Coloque camadas finas de marmelada sobre as panquecas. Empilhe as panquecas, colocando cada uma sempre um pouco deslocada para a direita em relação ao anterior. Enrole, formando um rocambole. Corte em fatias da largura aproximada de um dedo. Coloque dois a dois em pratos individuais. Sirva com sorvete de creme.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
l pitada de sal
lOO g de marmelada ou goiabada
l e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
l/2 copo de leite momo
Preparo:
Misture a farinha de trigo, 0 queijo ralado, 0 açúcar, 0 sal, 0 leite, as gemas e, por ultimo, as claras batidas em neve. Numa frigideira, vi preparando as panquecas, colocando a manteiga aos poucos: encha uma concha de massa, despeje na frigideira e frite por cerca de um minuto (30 segundos de cada lado, em fogo medio). Corte amarmelada. Derreta numa panela em fogo baixo (ou no microondas) por um minuto, ou ate que se transforme em pasta. Coloque camadas finas de marmelada sobre as panquecas. Empilhe as panquecas, colocando cada uma sempre um pouco deslocada para a direita em relação ao anterior. Enrole, formando um rocambole. Corte em fatias da largura aproximada de um dedo. Coloque dois a dois em pratos individuais. Sirva com sorvete de creme.
Comentários