sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Polvo

Ingredientes:

1 polvo pesando 1 kg, limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (cha) de coentro picado
1 colher (cha) de alho
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (cha) de sal suco de 1 laranja
suco de 1/2 limão
1 colher (cha) de pimenta jamaica em grão
1 copo de vinho tinto seco
1/2 copo de pure de tomate
1 colher (chá) de mel
4 copos de agua
1/3 de copo de arroz
1 colher (sobremesa) de oleo

Cozinhe 0 polvo inteiro em uma panela com agua fervente, deixando dez minutos em fogo alto. Retire do fogo e escorra. Quando esfriar, tire a membrana que se desprende da carne dos tentaculos e do centro. Corte 0 polvo em pedaços pequenos (dois centimetros e meio de comprimento), conservando as extremidades dos tentaculos inteiras para decorar. Coloque os pedaços em uma panela. Acrescente-o azeite de oliva , 0 alho , a salsa e 0 coentro. Refogue 0 polvo por dois minutos. Junte a pimenta, os sucos de laranja e de limão, 0 vinho, 0 pure , 0 mel e agua. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo moderado por aproximadamente 50 minutos, com a panela tampada. Verifique se 0 polvo ja esta macio, se não estiver, cozinhe por mais dez minutos. Escorra 0 polvo e reserve 0 caldo. Numa outra panela, refogue 0 arroz em uma colher (sobremesa) de oleo. Adicione dois copos e meio do caldo reservado. Deixe cozinhar por 15 minutos (se necessario, coloque mais caldo) em fogo medio. Tire do fogo, misture 0 polvo e decore com os tentaculos. Sirva como prato principal.

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