quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Pudim LACTA

Ingredientes

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água

Pudim:

1 tablete (170g) de chocolate LACTA AMARO picado
½ tablete (85g) de chocolate LACTA AO LEITE picado
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite integral
3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.

Pudim:

Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.

Desenforme quando estiver frio.

Nenhum comentário: