domingo, 7 de setembro de 2008

Rocambole de Cerejas

Ingredientes/massa:

3 0vos
120 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
15 g de cacau em po
1/2 colher (cha) de fermento em po
90 g de manteiga sem sal (derretida e ja fria)

Ingredientes/recheio:

300 g de creme de leite frasco batido (consistencia de chantilly)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de essencia de baunilha
1/2 vidro de cerejas ao maraschino escorridas e picadas

Preparo:

Faça o rocambole, asse, e deixe embrulhado. Coloque uma vasilha dentro de outra com agua quente (fora do fogo). Dentro da primeira vasilha,
bata bem os ovos com 0 açúcar ate que engrosse. Retire do banho-maria e continue batendo ate que esfrie. Misture a farinha, 0 cacau e 0 fermento em po e peneire duas vezes.Junte os ovos,
misturando devagar. Adicione a manteiga derretida e mexa por alguns segundos. Despeje sobre uma assadeira grande forrada com papellmanteiga. Asse em forno moderado por cerca de vinte minutos. Vire a massa sobre uma guardanapo de pano e retire 0 papel-manteiga. Com o auxilio do guardanapo, enrole 0 rocambole. Deixe esfriar. Escorra, pique e enxugue com urn pano as cerejas ao maraschino escorridas. Misture com 0 creme de leite batido, 0 açúcar e a essencia de baunilha. Reserve. Abra 0 racambole, recheie com 0 creme e enrole novamente. Decore com cerejas e sirva.

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