domingo, 7 de setembro de 2008

Rocambole de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 pitada de noz-moscada
30 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesao ralado
3 pitadas de sal
3 pitadas de pimenta-do-reino
1 pacote de "cream cheese" (queijo cremoso)
150 g de presunto cru desfiado
queijo parmesao ralado a gosto (para polvilhar)
1/2 colher (cha) de alho e farinha de trigo (para untar)

Preparo:

Cozinhe as folhas e talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos. Esprema e bata no liquidificador, juntando 0 queijo parmesao ralado. Adicione 0 sal, a pimenta, 0 alho, a manteiga, a noz-moscada e as gemas e volte a bater. Misture delicadamente as claras em neve. Forre uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga untada com manteiga e farinha de trigo. Despeje a mistura sobre 0 papel na assadeira. Leve ao forno alto pre-aquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos (ou ate que um palito, depois de espetado na massa, saia seco). Vire a massa assada sobre um
pano de prato. Retire 0 papel-manteiga com cuidado, usando uma faca para nao quebrar a massa. Passe 0 "cream cheese" em toda a extensao da massa. Por cima, coloque os pedaços de presunto cru. Enrole puxando com cuidado 0 pano de prato. Faça uma leve pressao no final. Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesao ralado a gosto. Na hora de servir, corte em fatias. Se quiser servir quente, leve ao forno medio e deixe cinco minutos.

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