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Rocambole de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 pitada de noz-moscada
30 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesao ralado
3 pitadas de sal
3 pitadas de pimenta-do-reino
1 pacote de "cream cheese" (queijo cremoso)
150 g de presunto cru desfiado
queijo parmesao ralado a gosto (para polvilhar)
1/2 colher (cha) de alho e farinha de trigo (para untar)

Preparo:

Cozinhe as folhas e talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos. Esprema e bata no liquidificador, juntando 0 queijo parmesao ralado. Adicione 0 sal, a pimenta, 0 alho, a manteiga, a noz-moscada e as gemas e volte a bater. Misture delicadamente as claras em neve. Forre uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga untada com manteiga e farinha de trigo. Despeje a mistura sobre 0 papel na assadeira. Leve ao forno alto pre-aquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos (ou ate que um palito, depois de espetado na massa, saia seco). Vire a massa assada sobre um
pano de prato. Retire 0 papel-manteiga com cuidado, usando uma faca para nao quebrar a massa. Passe 0 "cream cheese" em toda a extensao da massa. Por cima, coloque os pedaços de presunto cru. Enrole puxando com cuidado 0 pano de prato. Faça uma leve pressao no final. Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesao ralado a gosto. Na hora de servir, corte em fatias. Se quiser servir quente, leve ao forno medio e deixe cinco minutos.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.