domingo, 7 de setembro de 2008

Salmão com molho de açafrão

Ingredientes:

700 g de salmao (4 files)
1/2 xícara (cha) de cebolinhas picadas
1 xícara (cha) de creme de leite fresco
1 colher (cafe) de açafrao em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/3 xícara (cha) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Misture 0 vinho branco com as cebolinhas. Coloque em uma panela e leve ao fogo medio, deixando reduzir por 12 minutos -ou ate que a mistura, peneirada, resulte em duas colheres (sopa) de lifquido. Retorne o liquido a panela e adicione 0 creme de leite previamente misturado ao açafrao. Deixe em fogo baixo por oito minutos, ou ate que 0 liquido corresponda a tres
quartos de xícara (cha). Retire do fogo e acrescente sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, coloque 0 azeite de oliva. Quando estiver bem quente, frite os files de salmao, deixando cerca de quatro minutos de cada lado. Retire da frigideira com uma espatula e coloque numa travessa ou em pratos individuais. Regue com 0 molho ainda quente.

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