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Talharim com alho-porro

Ingredientes:

500 g de talharim
3 alhos-porro (parte branca)cortados em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xfcara (cha) de leite
2/3 xícara (chá) de creme de Leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
3 pitadas de pimenta branca
2 colheres (sopa) de vinho branco
saL a gosto
1 galho pequeno de tomilho fresco ou 1 colher (cha) rasa de tomilho seco
1 colher (cha) de salsa picada

Preparo:

Cozinhe a massa em tres litros de agua fervente com urn fio de oleo e sal a gosto. Deixe cerca de dez minutos. Enquanto isso, refogue na manteiga a cebola picada e as rodelas de alho-porro. Junte 0 tomilho, a salsa, a pimenta e 0 amido de milho dissolvido no leite frio. Mexa por cerca de cinco minutos, ate que comece a engrossar. Adicione 0 vinho, 0 sal e 0 creme de leite. Deixe ferver por tres minutos. Retire do fogo e incorpore a massa, ja escorrida. Sirva em seguida.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.