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Torta de camarão

Ingredientes/recheio:

500 g de camaroes medios (limpos e sem casca)
1 lata de molho de tomate refogado ao sugo
1 pitada de açúcar
1 colher (cafe) de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100g de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (cha) de alho
1/2 xicara (cha) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xicara (cha) de salsa picada
1/2 colher (sobremesa) de alecrim seco picado


Misture a farinha de trigo, 0 sal e 0 amido de milho . Junte a manteiga, misturando com um garfo ate obter uma "farofa" grossa. Aos poucos, acrescente a agua ate obter uma massa (nao trabalhe demais). Ponha em um saco plastico e leve a geladeira por uma hora. Abra a massa em uma fôrma de arco removivel. Faça o recheio. Refogue a cebola e 0 alho na manteiga. Adicione os camaroes, 0 molho de tomate refogaado ao sugo, 0 açúcar, a salsa, a pimenta, 0 alecrim e 0 sal. Adicione 0 vinho e a farinha de rosca, mexa bem e deixe reduzir por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar por uma hora. Coloque este recheio sobre a massa e polvilhe com a mussarela ralada grossa. Leve ao forno medio pre-aquecido (180 graus) por
cerca de 25 minutos.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.