Ingredientes/recheio:
500 g de camaroes medios (limpos e sem casca)
1 lata de molho de tomate refogado ao sugo
1 pitada de açúcar
1 colher (cafe) de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100g de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (cha) de alho
1/2 xicara (cha) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xicara (cha) de salsa picada
1/2 colher (sobremesa) de alecrim seco picado
Misture a farinha de trigo, 0 sal e 0 amido de milho . Junte a manteiga, misturando com um garfo ate obter uma "farofa" grossa. Aos poucos, acrescente a agua ate obter uma massa (nao trabalhe demais). Ponha em um saco plastico e leve a geladeira por uma hora. Abra a massa em uma fôrma de arco removivel. Faça o recheio. Refogue a cebola e 0 alho na manteiga. Adicione os camaroes, 0 molho de tomate refogaado ao sugo, 0 açúcar, a salsa, a pimenta, 0 alecrim e 0 sal. Adicione 0 vinho e a farinha de rosca, mexa bem e deixe reduzir por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar por uma hora. Coloque este recheio sobre a massa e polvilhe com a mussarela ralada grossa. Leve ao forno medio pre-aquecido (180 graus) por
cerca de 25 minutos.
500 g de camaroes medios (limpos e sem casca)
1 lata de molho de tomate refogado ao sugo
1 pitada de açúcar
1 colher (cafe) de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100g de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (cha) de alho
1/2 xicara (cha) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xicara (cha) de salsa picada
1/2 colher (sobremesa) de alecrim seco picado
Misture a farinha de trigo, 0 sal e 0 amido de milho . Junte a manteiga, misturando com um garfo ate obter uma "farofa" grossa. Aos poucos, acrescente a agua ate obter uma massa (nao trabalhe demais). Ponha em um saco plastico e leve a geladeira por uma hora. Abra a massa em uma fôrma de arco removivel. Faça o recheio. Refogue a cebola e 0 alho na manteiga. Adicione os camaroes, 0 molho de tomate refogaado ao sugo, 0 açúcar, a salsa, a pimenta, 0 alecrim e 0 sal. Adicione 0 vinho e a farinha de rosca, mexa bem e deixe reduzir por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar por uma hora. Coloque este recheio sobre a massa e polvilhe com a mussarela ralada grossa. Leve ao forno medio pre-aquecido (180 graus) por
cerca de 25 minutos.
Comentários