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Torta de Espinafre

Ingredientes/massa:

300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (cafe) de sal

Ingredientes/recheio:

1 maço de espinafre (500 g de folhas e talos finos)
50 g de queijo parmesao ralado
300 g de ricota amassada
50 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
1 0vo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (cha) rasa de sal
1 colher (cha) de alcaparras picadas
1/2 colher (cha) de puro alho
2 pitadas de pimenta branca

Preparo:

Comece fazendo a massa. Coloque a farinha sobre a mesa, formando uma "montanha". Faça um furo no meio e coloque a manteiga em pedaços (ou, se preferir, amassada), 0 oleo, 0 fermento em po e a agua previamente misturada com 0 sal. Va amassando essa mistura ate formar uma bola homogenea e elastica. Embrulhe a massa com um plastico e deixe descansar na geladeira por
30 minutos. Enquanto isso, prepare 0 recheio. Lave 0 espinafre. Cozinhe as folhas e os talos finos no vapor ou em panela sem agua (0 proprio espinafre soltara agua), em fogo baixo, deixando por sete minutos. Escorra e esprema. Pique sobre uma tabua com 0 auxflio de uma faca grande sem dentes . Coloque numa tigela e reserve. Derreta a manteiga numa panela. Nesta, doure 0 alho . Junte a farinha de trigo, deixando escurecer em fogo baixo. Adicione aos poucos 0 leite quente, a noz-moscada, a salsa, a pimenta branca e as alcaparras . Tire do fogo. Quando esta mistura amornar, junte a gema de ovo, 0 parmesao e 0 espinafre. Misture delicadamente a clara (batida em neve). Pegue dois terços da massa e abra com um rolo. Coloque em uma
forma redonda.(do tipo que solta 0 fundo),untada com manteiga e polvilhada com arinha de trigo. Despeje 0 creme de espinafre. Abra 0 restante da massa e cubra a forma. Dobre as bordas, faça alguns furos na superficie com um palito e pincele com a gema de um ovo. Asse em fogo medio, deixando durante cerca de 50 minutos.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.