Ingredientes/massa:
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (cafe) de sal
Ingredientes/recheio:
1 maço de espinafre (500 g de folhas e talos finos)
50 g de queijo parmesao ralado
300 g de ricota amassada
50 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
1 0vo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (cha) rasa de sal
1 colher (cha) de alcaparras picadas
1/2 colher (cha) de puro alho
2 pitadas de pimenta branca
Preparo:
Comece fazendo a massa. Coloque a farinha sobre a mesa, formando uma "montanha". Faça um furo no meio e coloque a manteiga em pedaços (ou, se preferir, amassada), 0 oleo, 0 fermento em po e a agua previamente misturada com 0 sal. Va amassando essa mistura ate formar uma bola homogenea e elastica. Embrulhe a massa com um plastico e deixe descansar na geladeira por
30 minutos. Enquanto isso, prepare 0 recheio. Lave 0 espinafre. Cozinhe as folhas e os talos finos no vapor ou em panela sem agua (0 proprio espinafre soltara agua), em fogo baixo, deixando por sete minutos. Escorra e esprema. Pique sobre uma tabua com 0 auxflio de uma faca grande sem dentes . Coloque numa tigela e reserve. Derreta a manteiga numa panela. Nesta, doure 0 alho . Junte a farinha de trigo, deixando escurecer em fogo baixo. Adicione aos poucos 0 leite quente, a noz-moscada, a salsa, a pimenta branca e as alcaparras . Tire do fogo. Quando esta mistura amornar, junte a gema de ovo, 0 parmesao e 0 espinafre. Misture delicadamente a clara (batida em neve). Pegue dois terços da massa e abra com um rolo. Coloque em uma
forma redonda.(do tipo que solta 0 fundo),untada com manteiga e polvilhada com arinha de trigo. Despeje 0 creme de espinafre. Abra 0 restante da massa e cubra a forma. Dobre as bordas, faça alguns furos na superficie com um palito e pincele com a gema de um ovo. Asse em fogo medio, deixando durante cerca de 50 minutos.
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (cafe) de sal
Ingredientes/recheio:
1 maço de espinafre (500 g de folhas e talos finos)
50 g de queijo parmesao ralado
300 g de ricota amassada
50 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
1 0vo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (cha) rasa de sal
1 colher (cha) de alcaparras picadas
1/2 colher (cha) de puro alho
2 pitadas de pimenta branca
Preparo:
Comece fazendo a massa. Coloque a farinha sobre a mesa, formando uma "montanha". Faça um furo no meio e coloque a manteiga em pedaços (ou, se preferir, amassada), 0 oleo, 0 fermento em po e a agua previamente misturada com 0 sal. Va amassando essa mistura ate formar uma bola homogenea e elastica. Embrulhe a massa com um plastico e deixe descansar na geladeira por
30 minutos. Enquanto isso, prepare 0 recheio. Lave 0 espinafre. Cozinhe as folhas e os talos finos no vapor ou em panela sem agua (0 proprio espinafre soltara agua), em fogo baixo, deixando por sete minutos. Escorra e esprema. Pique sobre uma tabua com 0 auxflio de uma faca grande sem dentes . Coloque numa tigela e reserve. Derreta a manteiga numa panela. Nesta, doure 0 alho . Junte a farinha de trigo, deixando escurecer em fogo baixo. Adicione aos poucos 0 leite quente, a noz-moscada, a salsa, a pimenta branca e as alcaparras . Tire do fogo. Quando esta mistura amornar, junte a gema de ovo, 0 parmesao e 0 espinafre. Misture delicadamente a clara (batida em neve). Pegue dois terços da massa e abra com um rolo. Coloque em uma
forma redonda.(do tipo que solta 0 fundo),untada com manteiga e polvilhada com arinha de trigo. Despeje 0 creme de espinafre. Abra 0 restante da massa e cubra a forma. Dobre as bordas, faça alguns furos na superficie com um palito e pincele com a gema de um ovo. Asse em fogo medio, deixando durante cerca de 50 minutos.
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