domingo, 7 de setembro de 2008

Torta de Uvas


Ingredientes/massa:

1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
1/2 xicara (cha) de amido de milho
1 colher (sopa) cheia de açúcar
80 g de manteiga sem sal gelada (picada em pedaços)
2 colheres (sopa) de agua gelada

Ingredientes/recheio:

200 g de "cream cheese" (queijo cremoso) amolecido
100 g de uvas tipo "italia" (partidas ao meio e sem semente)
1 colher (sopa) cheia de açúcar
2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho

Preparo:

Faça a massa. Misture a farinha de trigo, 0 amido de milho e 0 açúcar, mexendo bem. Aos poucos, junte a manteiga com um garfo, ate formar uma farofa grossa. Depois, acrescente a agua gelada, ate formar uma massa uniforme. Trabalhe a massa com as maos, sem sovar. Coloque num saco plastico e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Abra a massa em uma forma
de aro removivel pequena ou em travessa refrataria de louça (para quiches). Misture 0 "cream cheese" ao açúcar e coloque sobre a massa. Cubra com as metades de uvas. Por cima, distribua 0 mel. Leve ao forno medio por cerca de 25 minutos, ou ate que a massa esteja assada. Espere esfriar e sirva

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