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Torta de Uvas


Ingredientes/massa:

1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
1/2 xicara (cha) de amido de milho
1 colher (sopa) cheia de açúcar
80 g de manteiga sem sal gelada (picada em pedaços)
2 colheres (sopa) de agua gelada

Ingredientes/recheio:

200 g de "cream cheese" (queijo cremoso) amolecido
100 g de uvas tipo "italia" (partidas ao meio e sem semente)
1 colher (sopa) cheia de açúcar
2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho

Preparo:

Faça a massa. Misture a farinha de trigo, 0 amido de milho e 0 açúcar, mexendo bem. Aos poucos, junte a manteiga com um garfo, ate formar uma farofa grossa. Depois, acrescente a agua gelada, ate formar uma massa uniforme. Trabalhe a massa com as maos, sem sovar. Coloque num saco plastico e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Abra a massa em uma forma
de aro removivel pequena ou em travessa refrataria de louça (para quiches). Misture 0 "cream cheese" ao açúcar e coloque sobre a massa. Cubra com as metades de uvas. Por cima, distribua 0 mel. Leve ao forno medio por cerca de 25 minutos, ou ate que a massa esteja assada. Espere esfriar e sirva

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.