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Berinjela em conserva 2

5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 quilo de berinjelas cortadas em tiras grandes
1 maço de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
300g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara e meia (chá) de azeite de oliva
1- Em uma panela grande ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha . Junte a berinjela e cozinhe até secar todo o liquido. Retire do fogo e passe para uma tigela grande. Deixe esfriar.
2- Junte o cheiro-verde, o orégano, o manjericão, o alho, a pimenta-do-reino, as azeitonas, metade do azeite e misture delicadamente.
3- Cubra com o restante do azeite e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.

Dica

Conserve em geladeira por até 1 semana, coberto com filme plástico ou em potes bem tampados.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.