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Batata assada com frango

  • 6 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de frango assado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 filés de frango
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • meia xícara (chá) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
  • Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente, junte os filés de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire e desfie. Reserve.
  • No mesmo caldo de cozimento, cozinhe as batatas reservadas por 10 minutos. Retire-as com a escumadeira e coloque no fundo de um refratário retangular grande. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • No mesmo caldo de cozimento, cozinhe a cenoura por 5 minutos, junte a ervilha e acrescente o frango desfiado reservado.
  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos ingredientes da panela, mexendo sempre, até engrossar. Distribua a mistura sobre as metades de batata reservadas. Polvilhe o queijo e espalhe o alecrim. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.


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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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