- MASSA
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 3 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- RECHEIO
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 100 g de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- COBERTURA
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Para enfarinhar:
- farinha de trigo
- MASSA
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido.
- Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de bacalhau com azeite de oliva . Reserve até amornar.
- Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau
- Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- RECHEIO
- Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal. Regue com o azeite e misture.
- Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
- Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa. Pressione a massa para não abrir.
- Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
Comentários