Pular para o conteúdo principal

Pão Recheado com Rúcula e Mussarela

  • MASSA
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • RECHEIO
  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

  • COBERTURA
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para enfarinhar:
  • farinha de trigo
  • MASSA
  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido.
  • Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de bacalhau com azeite de oliva . Reserve até amornar.
  • Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau
  • Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • RECHEIO
  • Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal. Regue com o azeite e misture.
  • Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
  • Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa. Pressione a massa para não abrir.
  • Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.