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Bobó de Camarão

Bobo de Camarão

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
1 cebola picada
4 mandiocas, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a mandioca
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a mandioca amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xícara de azeite
1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.

Misture numa panela grande:
O primeiro refogado com o purê de mandiocas.
O leite de coco.
O camarão.
O segundo refogado.
Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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