domingo, 23 de novembro de 2008

Carne em conserva

01 lagarto de mais ou menos 1.200g
02 dentes de alho
01 cebola partida em 04
01 cenoura partida grosseiramente
02 folhas de louro
Talos de salsinha
Sal, pimenta-do-reino e malagueta a gosto
Barbante para amarrar o lagarto
Óleo para dourar

Molho de azeite:
½ xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) do caldo do cozimento
½ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) de molho inglês
02 colheres (sopa) de salsinha
¼ xícara de catchup
Sal se necessário

Misturar todos os ingredientes e verificar o sal
04 cebolas em rodelas finas
01 pimentão verde em tiras finas
01 pimentão vermelho em rodelas
10 azeitonas verdes cortadas em 04
10 azeitonas pretas cortadas em 04
03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas


Modo de Preparo:
Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo). Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar. Coar o caldo do cozimento e reservar.

Montagem:
1º camada: lagarto fatiado
2º camada: cebola
3º camada: pimentão verde
4º camada: pimentão vermelho
5º camada: azeitonas verdes
6º camada: azeitonas pretas cortadas
7º camada: alcaparras
8º camada: molho de azeite

Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

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