1kg de patinho ou alcatra
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média processada
1 dente de alho processado
Tomilho, manjericão e alecrim a gosto
½ xícara (chá) de suco de tomate ou água
Preparo
Corte a carne em cubos grandes. Tempere com um pouco de sal e pimenta e passe pela farinha de trigo apertando bem, de forma que a carne absorva o máximo de farinha. Em uma caçarola aqueça bem o óleo e doure a carne em fogo lento, por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne da panela e reserve, elimine o óleo, volte para o fogo e coloque na panela a cebola, o alho, as ervas aromáticas e refogue por 5 minutos. Adicione o suco de tomate ou a água, mexa para desgrudar os ingredientes da panela e tempere com sal e pimenta. Leve a carne de volta para a panela com o molho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia. Coloque em uma panela e sirva ainda quente.
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média processada
1 dente de alho processado
Tomilho, manjericão e alecrim a gosto
½ xícara (chá) de suco de tomate ou água
Preparo
Corte a carne em cubos grandes. Tempere com um pouco de sal e pimenta e passe pela farinha de trigo apertando bem, de forma que a carne absorva o máximo de farinha. Em uma caçarola aqueça bem o óleo e doure a carne em fogo lento, por aproximadamente 30 minutos. Retire a carne da panela e reserve, elimine o óleo, volte para o fogo e coloque na panela a cebola, o alho, as ervas aromáticas e refogue por 5 minutos. Adicione o suco de tomate ou a água, mexa para desgrudar os ingredientes da panela e tempere com sal e pimenta. Leve a carne de volta para a panela com o molho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia. Coloque em uma panela e sirva ainda quente.
Comentários