Pular para o conteúdo principal

Estrogonofe de Filé

500 g de file mignon
2 colheres (sobremesa) de pure de cebolas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de agua quente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal agosto
2 colheres(sopa) de conhaque
1 colher (cha) de molho ingles
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (cha) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cogumelos champignons
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 pitadas de paprica doce
3 pitadas de paprica picante

Corte. a carne em pequenos cubos. Misture com uma colher (sobremesa) de pure de cebola e uma colher (sopa) de farinha. Deixe descansar por uma hora. Derreta a manteiga numa pane1a e doure a outra colher de pure de cebola . Acrescentea carne, dourando por dez minutos. ]unte a agua, a mostarda , 0 catchup , 0 molho ingles , 0 sal, 0 ar;ucar, a paprica doce, a paprica picante e 0 conhaque. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione os cogumelos champignons e 0 creme de leite, abaixe 0 fogo e deixe mais alguns instantes. Quando amear;ar levantar fervura, desligue. Sirva quente, com arroz branco e batata palha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.