sexta-feira, 28 de novembro de 2008

FRANGO NA CERVEJA PRETA COM CHAMPIGNONS

1 frango sem pele cortado em pedaços
600ml de cerveja preta
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de estragão
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de champignons
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de azeite
1 laranja ácida
sal
pimenta-do-reino branca a gosto.

Tempere o frango com o alho, o estragão, o caldo da laranja, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por no mínimo meia hora, para tomar gosto. Refogue a cebola no azeite, e doure os pedaços do frango (reserve o molho do tempero). Depois de dourado o frango, acrescente a cerveja preta e o creme de cebola diluído em uma xícara de chá de água. Mexa delicadamente. Quando levantar fervura, misture ao frango os champignons cortados ao meio e o molho do tempero. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos, mexendo com delicadeza uma vez ou outra. Enquanto isso, se quiser, pode preparar um espaguete ou talharim ao alho e óleo/ou arroz branco para acompanhar. Se optar pela massa, coloque numa travessa o macarrão e parte do frango com seu molho por cima. Sirva bem quente, acompanhado de um bom vinho e bom apetite.

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