sexta-feira, 28 de novembro de 2008

MASSA PARA ESFIHA E FATAER

Massa 1
1 tablete de fermento fleischmann dissolvido em água
morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de banha ou gordura de coco
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de leite frio
3 colheres (sopa) de coalhada fresca

Modo de Fazer:
Numa tigela, espalhe a farinha e abra um buraco no centro. Despeje o fermento, de uma só vez, misture, e, acrescente aos demais ingredientes. Amasse bem. Quando a massa ficar lisa e formar bolhas, deixe-a descansar e crescer envolta num pano, no mínimo por 3 horas.

Massa 2:
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento fleischmann desmanchado em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de coalhada fresca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Fazer:
Aqueça a manteiga levemente. Junte o fermento, de uma só vez, e mexa bem. Acrescente o leite, a coalhada, o sal e o azeite. Misture bastante. Finalmente, despeje a farinha e amasse. Quando a massa ficar macia e formar bolhas, embrulhe-a num pano e deixe descansar por 1 hora. Essa massa fica mais rala que a número 1.

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