sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Risoto com quatro queijos

2 xícaras de arroz arbório
¼ de xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola ralada ou picadinha
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
50 g de queijo fontina
50g de queijo gorgonzola
50 g de queijo pecorino
50g de queijo parmesão
1 pitada de pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o arroz e frite mais um pouco. Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam. Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.

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