domingo, 30 de novembro de 2008

Salmão ao Molho frio de Maracujá

Para o Salmão :
1 kg de Salmão fresco
2 copos de cerveja clara
suco de 2 limões
2 colheres (chá) de colorau (opcional)
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça
sal a gosto
manteiga para untar a assadeira
rodelas de cenouras
folhas de salsinha para a decoração.

Para o molho:
3 maracujás frescos
1 copo grande de suco de laranja
8 colheres (sopa) de maionese (de preferencia feita em casa)
suco de ½ limão
1 pitada de açúcar e sal a gosto

Preparo do Salmão :

Prepara uma marinada com todos os ingredientes, coloque o Salmão e deixe nesses tempero por ½ hora. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.

Preparo do molho:

Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador . Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea . Acrescente o limão, o açúcar e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Guarnição : Batatas Sautées e arroz branco

Montagem:

Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura

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