1 quilo de Salmão fresco (se possível do lombo)
1 colher e ½ de chá de açúcar
2 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta branca acabada de moer
1 molho grande de funcho
1 limão
Cortar o lombo do salmão ao comprido e retirar a espinha dorsal. Com pinças, retirar também as espinhas pequenas dos lados, secar os filetes com papel do rolo da cozinha. Misturar o sal com açúcar e deitar no fundo de um prato alto e retangular. Logo em cima colocar um filete com a pele para baixo, cobrir e abundantemente com o resto da mistura do sal com açúcar, moer a pimenta branca por cima e cobrir tudo com o funcho picado. Colocar a outra metade do salmão e deitar o resto do sal e do açúcar por cima. Tapar com papel de alumínio e pôr em cima um objeto pesado, por exemplo uma tábua da cozinha com a lata de conserva cheia. Deixar marinar o salmão, durante 2 dias pelo menos, num local fresco e voltando-o freqüentemente. Para servir colocar o salmão com a pele para baixo, em cima de uma tábua, raspar o funcho e as especiarias e cortá-lo em tiras em viés até à pele. Acompanhar com o molho de funcho e mostarda
Molho :
4 colheres de sopa de mostarda picante
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de funcho picado.
Fazer o molho misturando os ingredientes muito bem. Servir ao lado do salmão e enfeitar com rodelas de limão à gosto.
1 colher e ½ de chá de açúcar
2 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta branca acabada de moer
1 molho grande de funcho
1 limão
Cortar o lombo do salmão ao comprido e retirar a espinha dorsal. Com pinças, retirar também as espinhas pequenas dos lados, secar os filetes com papel do rolo da cozinha. Misturar o sal com açúcar e deitar no fundo de um prato alto e retangular. Logo em cima colocar um filete com a pele para baixo, cobrir e abundantemente com o resto da mistura do sal com açúcar, moer a pimenta branca por cima e cobrir tudo com o funcho picado. Colocar a outra metade do salmão e deitar o resto do sal e do açúcar por cima. Tapar com papel de alumínio e pôr em cima um objeto pesado, por exemplo uma tábua da cozinha com a lata de conserva cheia. Deixar marinar o salmão, durante 2 dias pelo menos, num local fresco e voltando-o freqüentemente. Para servir colocar o salmão com a pele para baixo, em cima de uma tábua, raspar o funcho e as especiarias e cortá-lo em tiras em viés até à pele. Acompanhar com o molho de funcho e mostarda
Molho :
4 colheres de sopa de mostarda picante
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de funcho picado.
Fazer o molho misturando os ingredientes muito bem. Servir ao lado do salmão e enfeitar com rodelas de limão à gosto.
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