100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
160 g de chocolate em barra meio amargo
30 g de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres (chá) de vinho do Porto ou licor de cacau
2 colheres (cafe) de cafe soluvel
1/2 fava de baunilha ou 3 gotas de essencia de baunilha
2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Misture bem a gema de ovo, 0 cafe soluvel e 0 açúcar. Leve ao fogo o creme de leite com a fava de baunilha. Quando levantar fervura, tire do fogo e retire a fava. Acrescente 0 chocolate (ralado grosso ou amolecido em banho-maria), a manteiga amolecida e a mistura de gema e cafe. Leve ao fogo baixo e deixe cerca de dois minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver -ele deve adquirir uma consistencia pastosa. Acrescente 0 vinho do Porto (ou licor), mexa novamente e retire do fogo. Coloque numa assadeira ou recipiente raso revestido com papel-alumfnio (ou papel-manteiga). Deixe na geladeira por duas horas. Faça bolinhas com 0 auxilio de uma colher (chá). Passe pelo chocolate em po misturado ao açúcar de confeiteiro. Conserve na geladeira ate a hora de servir. Vai bem com cafe e licor.
160 g de chocolate em barra meio amargo
30 g de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres (chá) de vinho do Porto ou licor de cacau
2 colheres (cafe) de cafe soluvel
1/2 fava de baunilha ou 3 gotas de essencia de baunilha
2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Misture bem a gema de ovo, 0 cafe soluvel e 0 açúcar. Leve ao fogo o creme de leite com a fava de baunilha. Quando levantar fervura, tire do fogo e retire a fava. Acrescente 0 chocolate (ralado grosso ou amolecido em banho-maria), a manteiga amolecida e a mistura de gema e cafe. Leve ao fogo baixo e deixe cerca de dois minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver -ele deve adquirir uma consistencia pastosa. Acrescente 0 vinho do Porto (ou licor), mexa novamente e retire do fogo. Coloque numa assadeira ou recipiente raso revestido com papel-alumfnio (ou papel-manteiga). Deixe na geladeira por duas horas. Faça bolinhas com 0 auxilio de uma colher (chá). Passe pelo chocolate em po misturado ao açúcar de confeiteiro. Conserve na geladeira ate a hora de servir. Vai bem com cafe e licor.
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