sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Xinxim de galinha

Ingredientes

1 galinha
1 xícara de azeite de dendê
200 g de camarões (fresco ou seco)
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
1 colher (sopa) de farinha de camarão
1 pimentão
3 tomates
l cebola
tempero verde à vontade: coentro, coentrão (coentro largo ou coentro de peixe), cebolinha
alho socado com sal
vinagre
óleo

Modo de fazer

Tempere a galinha cortada em pedaços pequenos com todos os temperos liquidificados e deixe por alguns minutos. Doure a cebola cortada bem miudinha no óleo, ponha a galinha e deixe cozinhar. Antes de cozinhar completamente, ponha os camarões, as farinhas e o dendê. Deixe terminar de cozinhar, mexendo sempre com cuidado para não esbagaçar e não pegar no fundo da panela. Experimente o sal.

Nenhum comentário: